U-NEXTなら韓国ドラマが400本以上見放題!【2020年版】 独占配信作品一覧や人気ランキングを紹介!!

U-NEXTなら韓国ドラマが400本以上見放題!【2020年版】 独占配信作品一覧や人気ランキングを紹介!!
\U-NEXTで韓流ドラマを31日間無料で楽しむ!/

韓国ドラマに特化した動画配信サービスが少ないなか、U-NEXTは韓国ドラマを400本以上も見放題で配信! 近年大ヒットした『太陽の末裔』などを筆頭に、U-NEXTは数多くの韓国ドラマ人気タイトルを独占配信、独占見放題配信しています。この記事ではほかにも2019年1月時点のU-NEXT内の韓国ドラマの人気ランキングを紹介していきます。

U-NEXTは韓国ドラマを約500本配信、うち見放題作は400本以上!

まずはU-NEXT の韓国ドラマの本数について紹介していきます。※()内の数字は韓国ドラマだけの数。

2020年5月時点で、韓国以外の中国、台湾を含めた「韓国ドラマ・アジアドラマ」の本数は1,100本(796本)、うち見放題作975本(709本)となっています。

約9割が見放題作品として視聴することができます。

U-NEXTを使ったことがない、という方に簡単に見放題とレンタル作品の違いを説明すると、見放題作はU-NEXTの月額会員(2,189円(税込))であれば全て月額料金内で視聴することができます。一方レンタル作品の場合は個別にレンタル料金を支払う必要があります。主に最新作が多いです。

U-NEXTの韓国ドラマ見放題作品数と「Hulu」「dTV」など他の動画配信サービスとの比較

サービス名 月額料金(税込) 韓国ドラマ見放題作品数
U-NEXT 2,189円 709本(2020年5月時点)
dTV 550円 133本
Hulu 1,026円 48本
Amazon プライムビデオ 500円 (月会費)
4,900円(年会費)
84本

*U-NEXT以外の作品数は2019年1月時点の情報です。
*料金は消費税10%で算出しています。

韓国ドラマの見放題作品数を他の動画配信サービスと比較してみたところ、U-NEXTが抜きん出て多い、ということが分かりました。

Huluは海外ドラマには強いですが、あまり韓国ドラマには力を入れていない印象(検索欄にも韓国ドラマはありません)でした。

Amazon プライムビデオに関してもU-NEXTに比べると少なく、韓流ファンには物足りない印象、dTVはU-NEXTに比べると本数は劣りますが、その分月額料金も安いので、月550円(税込)に抑えたい、という韓流ファンの方にはまずまずの内容ではないでしょうか。

しかしU-NEXTにはここだけでしか見られない独占配信作品が非常に多いため、韓流ファンの方には真っ先におすすめしたい動画配信サービスです。

肝心のU-NEXTの韓国ドラマのラインナップを以下でお伝えします。

U-NEXT でしか見られない! 【独占配信】作品ラインナップ一覧!

U-NEXTの韓国ドラマは他の動画配信サービスより作品数が豊富なため、必然独占配信の数も多くなっています。

ここでしか見ることのできない超人気作も多々あるので、ぜひおすすめ独占配信ラインナップをご確認ください。

○独占配信ラインナップ一覧

作品一覧
黒騎士~永遠の約束~  あなたが眠っている間に  ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~ 
私の男の秘密  ロボットじゃない~君に夢中!~  力の強い女 ト・ボンスン 
医心伝心~脈あり!恋あり?~ 
※独占終了(2020年5月)
トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~  ただ愛する仲 
※独占終了(2020年5月)

以上が、U-NEXTがどの動画配信サービスよりも先行、かつ「独占」して配信した作品です。配信開始直後はレンタルでの配信でしたが、2020年5月現在は、独占見放題作品として配信されています
 
独占配信とは、U-NEXTでしか見ることができない作品。以上のリストからも分かる通り、U-NEXTは非常に韓国ドラマに力を入れており、これからも多くの作品が独占配信されることが期待できます。

すべてが注目作品といえますが、なかでもただ愛する仲』黒騎士~永遠の約束~』は韓流ドラマに浸りたい方はピッタリの作品。

『ただ愛する仲』2PMのジュノの初主演ドラマ、ファンの方にはそれだけでも必見の内容と言えるでしょうが、肝心のストーリーのほうも純度100パーセントの恋愛ドラマ。〝12年前の事故で奇跡的に生き残った2人が、偶然に再会するところから始まる。〟という良い意味での韓国ドラマの王道パターンを満喫できます。

『黒騎士~永遠の約束~』もラブロマンス。スロバキアの美しい風景にキム・レウォン、シン・セギョンの美男美女コンビが映えます

キム・レウォンの甘い気障な台詞もおすすめポイントです!



U-NEXT 韓国ドラマ【独占見放題】作品ラインナップ一覧

先ほどはU-NEXTの韓国ドラマのおすすめ独占配信作について紹介しましたが、こちらでは「独占見放題作」のラインナップをご紹介します。

こちらは独占見放題ということで、見放題(月額料金だけでレンタル料金が必要ない)として視聴できるのはU-NEXT だけ、つまりほかの動画配信サービスで配信されていてもレンタル料金がかかる作品ということです。

こちらもまだまだ注目度の高い作品が目白押しになっているため、見逃せないラインナップとなっています!

作品一覧
雲が描いた月明り (2016年) W -君と僕の世界- (2016年) 太陽の末裔 Love Under The Sun (2016年)
君を守りたい ~SAVE ME~ (2017年) 星から来たあなた (2013年) むやみに切なく (2016年)
WANNA TRAVEL (2018年)
※現在配信なし

アイドル代行します! (2017年) 最高の愛 ~恋はドゥグンドゥグン~(2011年)
夜警日誌 (2014年) もう一度ハッピーエンディング (2016年) 気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
太陽のあなた (2012年) ああ、私の幽霊さま (2015年) 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年)
ロマンス特別法 (2017年) 大切に育てた娘 ハナ (2013年) やってきた!ファミリー (2015年)
夜を歩く士 (2015年) 恋のフードトラック ~ホット&スウィート~(2017年) カフェ・アントワーヌの秘密 (2016年)

他多数。2020年5月現在

ご覧のように、20タイトル以上の独占見放題作品がU-NEXTでは配信されています。

上記タイトルはU-NEXTであればレンタル料金がかからないため、とってもお得に視聴することができます。

どの作品も注目といえるような傑作ばかりですが、なかでも『太陽の末裔 Love Under The Sun』はメガヒット作、U-NEXT 内でも配信されるやいなや即見放題ランキング1位に輝きました。

U-NEXT 以外での評判ももちろん高く「2016年KBS演技大賞」「2016年 APAN STAR AWARDS」「ソウルアワード 2016」「第52回百想芸術大賞」など韓国テレビドラマ界の主要アワードを独占! 最終回に叩き出した最高瞬間視聴率は驚愕の41.6%

ぜひこの機会に、2016年韓国が生んだ至極の名作ラブロマンスをご堪能ください!

なお、U-NEXTでは太陽の末裔オリジナルサウンドトラックも見放題作品として9曲配信していますので、余すところなくお楽しみいただけます!

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 20 万本(うち課金3万本)
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXT 韓国ドラマ【最新2020年版】人気タイトルランキング ベスト30!!

こちらでは最新2020年版の、U-NEXTで配信中の韓国ドラマ人気&オススメタイトルランキングを30位までリストアップ!

U-NEXT内での人気ランキングを参考にしつつ、当社オススメの韓国ドラマをランキング形式でご紹介します!

なお、以下のタイトルは見放題作品、レンタル(追加課金)作品の両方を含んでいます。しかし、U-NEXTは韓国ドラマの見放題作品が非常に多くなっており、ランキングにあるほとんどの作品を追加課金なしでお楽しみいただけます!

また、レンタル作品の場合は1話あたり220円(税込)の追加料金が必要となりますが、非常にオススメの作品ですなので、ぜひご検討ください!

それではご覧ください。

U-NEXT 韓国ドラマ【最新2020年版】
  人気&オススメタイトルランキング【1位~9位】

ランキングタイトル一覧
【1位】キム秘書は一体なぜ?(2018年) 【2位】太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年) 【3位】トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2017年)
【4位】サム・マイウェイ〜恋の一発逆転!〜 (2017年) 【5位】ボーイフレンド (2018年)
※レンタル配信作品(2020年5月時点)
【6位】麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
【7位】力の強い女 ト・ボンスン(2017年) 【8位】あなたが眠っている間に
(2017年)
【9位】雲が描いた月明り(2016年)

先ほども紹介した「太陽の末裔」を抑えて1位に輝いたのは、ツンデレ御曹司と敏腕秘書の超胸キュン大人ラブコメ、『キム秘書は一体なぜ?』でした!
でした。

3位の『トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜』も太陽の末裔の監督&脚本家が再びタッグを組み数々の賞を獲得した注目のファンタジー・ラブロマンスとなっています!

U-NEXT 韓国ドラマ 【最新2020年版】
 人気&オススメタイトルランキング【10位~30位】

ランキングタイトル一覧
【10位】相続者たち 【11位】星から来たあなた 【12位】トゥー・カップス〜ただいま恋が憑依中⁉︎〜
【13位】黒騎士~永遠の約束~
【14位】ピノキオ 【15位】W-君と僕の世界-
【16位】君の声が聞こえる
【17位】SUITS/スーツ~運命の選択~
※韓国リメイク版
【18位】ボイス~112の奇跡~
【19位】私の名前はキム・サムスン
【20位】華麗なる遺産
【21位】応答せよ1997
【22位】ラジオロマンス
※3話以降はレンタル配信(2020年5月時点)
【23位】シークレットガーデン
【24位】イタズラなKiss~Playful Kiss
【25位】ミセン―未生―
【26位】よくおごってくれる綺麗なお姉さん
【27位】プロデューサー
【28位】メリは外泊中
【29位】宮-Love in Palace- 【30位】グッド・ドクター

以上が、人気&オススメタイトルランキング30です!

懐かしの名作から最新作まで、U-NEXTでは本当に多くの韓国ドラマが配信されています。このランキングが、みなさんのお気に入り作品を見つける手助けとなれば幸いです!

そして、ご覧いただいた通り、ランキング中のほとんどの作品を定額見放題でお楽しみいただけます。またU-NEXTには無料トライアル期間が設けられており、無料トライアル期間中にこれらの見放題作品を完全無料でご視聴いただけます。

もちろん、無料期間内に解約した場合でも、キャンセル料金や月額料金は一切かかりませんので、ぜひこの機会にU-NEXT の無料トライアル期間をお試しください!

U-NEXT 無料トライアルの詳細はこちら

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 20 万本(うち課金3万本)
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXT は韓国ドラマ以外の韓流コンテンツも魅力! オリジナルバラエティ番組

韓国ドラマが非常に魅力的なことは上記で紹介してきましたが、韓国ドラマ以外にも韓流ファンにおすすめしたい番組があります。

それが韓流NEXT スペシャル』こちらはU-NEXTのオリジナルバラエティです。

基本的には毎回違うK-POPアーティストがゲストとして登場、普段知ることのできない日常のトークや、音楽を披露してくれます。

記念すべき第1回のゲストは元U-KISSのメンバー「KEVIN」が登場しています!

U-NEXTには韓流NEXT スペシャル以外にも『K-STAR NEXT』というオリジナル番組があります。

こちらは韓国内で開催された製作発表会見やアワードの様子など、日本にいては中々お目にかかれないシーンをいち早く見られる韓流情報番組です。どちらもU-NEXT では見放題作品として配信されています。

ほかにもU-NEXTではBTS(防弾少年団)、SEVENTEEN、EXOなどの言わずと知れた韓国人気アーティストが出演するK-POPバラエティ番組『アイドル STAR SHOW360』を独占見放題配信

14話配信されており、いずれの回も攻めたトークや普段見られない人気アーティストのコントの様子など、いずれも濃い内容でファンには見逃せない番組となっています。

U-NEXT 韓国ドラマ まとめ

U-NEXT の韓国ドラマの魅力は伝わったでしょうか?

作品数が多いのはもちろん、ココでしか見ることのできない独占配信作も非常に多いU-NEXT

今後も数多くの注目作の配信が予想されるため、気になった方は無料トライアルの登録をおすすめします。

先ほどもお伝えしましたが、無料期間中の解約は月額料金が一切かかりません

また、U-NEXTには韓国ドラマ以外にも邦画や洋画、アニメなどおすすめのコンテンツが盛りだくさんとなっています。

作品以外にも機能面が優れていたり、毎月1,200ポイントがもらえたりと、U-NEXTは月額料金が高い分、特典やラインナップが非常に充実しています。

U-NEXTの詳細はこちら


本記事内におけるU-NEXTに関する画像は、すべて公式サイト公式アプリから引用しています。

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 20 万本(うち課金3万本)
U-NEXTで今すぐ観る
この記事の執筆者
いけだ
いけだ

ドラマ鑑賞と読書が好きです。ドラマは国内のものをよく観ます。笑って観られるコメディが好きです。あとミステリー小説を読むのにもハマっています。

U-NEXTの関連記事一覧

U-NEXTの映画・アニメ・ドラマなどの作品についての記事

U-NEXTの料金・支払い方法・無料期間についての記事

U-NEXTの機能についての記事

U-NEXTとその他動画配信サービス比較

U-NEXTのエラーについての記事

U-NEXTの解約・退会についての記事

合わせて読みたい

U-NEXT
31日間 無料視聴
公式

好みの条件で動画配信サービスを探す

  • 動画配信サービス(VOD)
  • 有料放送(BS,CS)
ジャンル
料金形態
こだわり

-件該当

ジャンルcontents_image
こだわり

-件該当

ページトップ