U-NEXTなら韓国ドラマが400本以上見放題!【最新2019年版】 独占配信作品一覧や人気ランキングを紹介!!

U-NEXTなら韓国ドラマが400本以上見放題!【最新2019年版】 独占配信作品一覧や人気ランキングを紹介!!
\U-NEXTで韓流ドラマを31日間無料で楽しむ!/

韓国ドラマに特化した動画配信サービスが少ないなか、U-NEXTは韓国ドラマを400本以上を見放題で配信! 近年大ヒットした「太陽の末裔」などを筆頭に、U-NEXTは数多くの韓国ドラマ人気タイトルを独占配信、独占見放題配信しています。この記事ではほかにも2019年1月現在のU-NEXT内の韓国ドラマの人気ランキングを紹介していきます。

U-NEXTは韓国ドラマを約500本配信、うち見放題作は400本以上!

まずはU-NEXT の韓国ドラマの本数について紹介していきます。※()内の数字は韓国ドラマだけの数。

2019年1月現在、韓国以外の中国、台湾を含めた「韓国ドラマ・アジアドラマ」の本数は808本(491本)、うち見放題作708本(434)となっています。

約9割が見放題作品として視聴することができます。

U-NEXTを使ったことがない、というかたに簡単に見放題とレンタル作品の違いを説明すると、見放題作はU-NEXTの月額会員(2189円税抜)であれば全て月額料金内で視聴することができます。一方レンタル作品の場合は個別にレンタル料金を支払う必要があります。主に最新作が多いです。

U-NEXTの韓国ドラマ見放題作品数と「Hulu」「dTV」など他の動画配信サービスとの比較

サービス名 月額料金(税抜) 韓国ドラマ見放題作品数
U-NEXT 1,990円 434本
dTV 500円 133本
Hulu 933円 48本
Amazon プライムビデオ 463円 (月会費) 84本

2019年1月現在

韓国ドラマの見放題作品数を他の動画配信サービスと比較してみたところ、U-NEXTが抜きん出て多い、ということが分かりました。

Huluは海外ドラマには強いですが、あまり韓国ドラマには力を入れていない印象(検索欄にも韓国ドラマはありません)でした。

Amazon プライムビデオに関してもU-NEXTの5分の1以下の本数のため、韓流ファンには物足りない印象、dTVはU-NEXTに比べると本数は劣りますが、その分月額料金も安いので、月550円(税込)に抑えたい、という韓流ファンのかたにはまずまずの内容ではないでしょうか。

しかしU-NEXTにはここだけでしか見られない独占配信作品が非常に多いため、韓流ファンのかたには真っ先におすすめしたい動画配信サービスです。

肝心のU-NEXTの韓国ドラマのラインナップを以下でお伝えします。

U-NEXT でしか見られない! 【独占配信】作品ラインナップ一覧!

U-NEXTの韓国ドラマは他の動画配信サービスより作品数が豊富なため、必然独占配信の数も多くなっています。

ここでしか見ることのできない超人気作も多々あるので、ぜひおすすめ独占配信ラインナップをご確認ください。

○独占配信ラインナップ一覧

作品一覧
黒騎士~永遠の約束~ 1話無料 330円(税込) あなたが眠っている間に 1話無料 330円(税込) ジャグラス~氷のボスに恋の魔法を~ 1話無料 330円(税込)
私の男の秘密 1話無料 330円(税込) ロボットじゃない~君に夢中!~ 1話無料 330円(税込) 力の強い女 ト・ボンスン 1話無料 220円(税込)
医心伝心~脈あり!恋あり?~ 1話無料 330円(税込) トゥー・カップス~ただいま恋が憑依中!?~ 1話無料 330円(税込) ただ愛する仲 1話無料 330円(税込)

上記作品はほとんどが2017年に韓国で公開、日本では昨年(2018年)に公開されたばかりの新作となっているため、全てレンタル作品です。

1話無料、2話目からは220円~330円(税込)となっています。

独占配信のため、上記作品はすべてU-NEXTでしか見ることができません

すべてが注目作品といえますが、なかでも「ただ愛する仲」「黒騎士~永遠の約束~」は韓流ドラマに浸りたいかたはピッタリの作品。

「ただ愛する仲」は2PMのジュノの初主演ドラマ、ファンのかたにはそれだけでも必見の内容と言えるでしょうが、肝心のストーリーのほうも純度100パーセントの恋愛ドラマ。〝12年前の事故で奇跡的に生き残った2人が、偶然に再会するところから始まる。〟という良い意味での韓国ドラマの王道パターンを満喫できる。

「黒騎士~永遠の約束~」もラブロマンス。スロベキアの美しい風景にキム・レウォン、シン・セギョンの美男美女コンビが映えます

キム・レウォンの甘い気障な台詞もおすすめポイントです。



U-NEXT 韓国ドラマ【独占見放題】作品ラインナップ一覧

先ほどはU-NEXTの韓国ドラマのおすすめ独占配信作について紹介しましたが、こちらでは「独占見放題作」のラインナップについてお伝えします。

どう違うのかといえば、こちらは独占見放題ということで、見放題(月額料金だけでレンタル料金が必要ない)として視聴できるのはU-NEXT だけ、つまりほかの動画配信サービスで配信されていてもレンタル料金がかかる作品ということです。

こちらもまだまだ注目度の高い作品が目白押しなっているため、見逃せないラインナップです

作品一覧
雲が描いた月明り (2016年) W -君と僕の世界- (2016年) 太陽の末裔 Love Under The Sun (2016年)
君を守りたい ~SAVE ME~ (2017年) 星から来たあなた (2013年) むやみに切なく (2016年)
WANNA TRAVEL (2018年) アイドル代行します! (2017年) 最高の愛 ~恋はドゥグンドゥグン~(2011年)
夜警日誌 (2014年) もう一度ハッピーエンディング (2016年) 気分の良い日~みんなラブラブ愛してる!(2014年)
太陽のあなた (2012年) ああ、私の幽霊さま (2015年) 恋はチーズ・イン・ザ・トラップ(2016年)
ロマンス特別法 (2017年) 大切に育てた娘 ハナ (2013年) やってきた!ファミリー (2015年)
夜を歩く士 (2015年) 恋のフードトラック ~ホット&スウィート~(2017年) カフェ・アントワーヌの秘密 (2016年)

他多数。2019年1月現在

ご覧のように、20タイトル以上の独占見放題作品がU-NEXTでは配信されています。

上記タイトルはU-NEXTであればレンタル料金がかからないため、とってもお得に視聴することができます。

どの作品も注目といえるような傑作ばかりですが、なかでも「太陽の末裔 Love Under The Sun」はメガヒット作、U-NEXT 内でも配信されるやいなや即見放題ランキング1位に輝く。

U-NEXT 以外での評判ももちろん高く「2016年KBS演技大賞」「2016年 APAN STAR AWARDS」「ソウルアワード 2016」「第52回百想芸術大賞」など韓国テレビドラマ界の主要アワードを独占! 最終回に叩き出した最高瞬間視聴率は驚愕の41.6%

ぜひこの機会に、2016年韓国が生んだ至極の名作ラブロマンスをご堪能ください。

なお、U-NEXTでは太陽の末裔オリジナルサウンドトラックも見放題作品として9曲配信しています。

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円 (税込) 31日間無料 動画配信本数 160,000 本(うち課金2万本)
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXT 韓国ドラマ【最新2019年1月版】見放題ランキング ベスト30!!

こちらではU-NEXTの最新2019年1月時点の韓国ドラマ見放題ランキングを30位まで紹介します。

なお以下タイトルはすべて見放題のため、月額会員のかたは追加料金なしで視聴することができます。

それではご覧ください。

U-NEXT 韓国ドラマ【最新2019年1月版】
  見放題ランキング【1位~9位】

ランキングタイトル一覧
【1位】オクニョ 運命の女 (2016年) 【2位】太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年) 【3位】トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜(2017年)
【4位】青い海の伝説 (2016年) 【5位】ハベクの新婦 (2017年) 【6位】恋するパッケージツアー~パリから始まる最高の恋~(2017年)
【7位】逆賊~民の英雄 ホンギルドン~(2017年) 【8位】W -君と僕の世界- (2016年) 【9位】相続者たち (2013年)

2019年1月現在

先ほども紹介した「太陽の末裔」を抑えて1位に輝いたのは16世紀半ば、王朝時代を描いた「オクニョ 運命の女」でした。

3位の「トッケビ〜君がくれた愛しい日々〜」も太陽の末裔の監督&脚本家が再びタッグを組み数々の賞を獲得した注目のファンタジー・ラブロマンス

U-NEXT 韓国ドラマ 【最新2019年1月版】
 見放題ランキング【10位~30位】

ランキングタイトル一覧
【10位】恋のゴールドメダル~僕が恋したキム・ボクジュ~ 【17位】ヒーラー ~最高の恋人~ 【24位】キスして幽霊!~Bring it on, Ghost~
【11位】恋はチーズ・イン・ザ・トラップ 【18位】星から来たあなた 【25位】恋するジェネレーション
【12位】花郎<ファラン> 【19位】むやみに切なく 【26位】太陽を抱く月
【13位】運命のように君を愛してる 【20位】シンデレラはオンライン中! 【27位】シンイ-信義-
【14位】ピノキオ 【21位】ミーユエ~王朝を照らす月~ 【28位】朱蒙
【15位】彼女はキレイだった 【22位】キルミー・ヒールミー 【29位】お昼12時のシンデレラ
【16位】じれったいロマンス 【23位】ああ、私の幽霊さま 【30位】奇皇后

2019年1月現在

ランキングにラインナップされた作品はすべて見放題作品となっているため、U-NEXT の月額会員になれば全て追加料金なしで視聴することができます

またU-NEXTには無料トライアル期間が設けられていて、この期間中の見放題作品の視聴は完全に無料でできます。

また無料期間内に解約した場合は、月額料金の発生は一切ありませんので、もし気になるタイトルを見つけたかたはぜひこの機会にU-NEXT の無料トライアル期間をお試しください。

U-NEXT 無料トライアルの詳細はこちら

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円 (税込) 31日間無料 動画配信本数 160,000 本(うち課金2万本)
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXT は韓国ドラマ以外の韓流コンテンツも魅力! オリジナルバラエティ番組

韓国ドラマが非常に魅力的なことは上記で紹介してきましたが、韓国ドラマ以外にも韓流ファンにおすすめしたい番組があります。

それが「韓流NEXT スペシャル」こちらはU-NEXTのオリジナルバラエティです。

基本的には毎回違うK-POPアーティストがゲストとして登場、普段知ることのできない日常のトークや、音楽を披露してくれます。

記念すべき第1回のゲストは元U-KISSのメンバー「KEVIN」が登場します!

U-NEXTには韓流NEXT スペシャル以外にも「K-STAR NEXT」というオリジナル番組があります。

こちらは韓国内で開催された製作発表会見やアワードの様子など、日本にいては中々お目にかかれないシーンをいち早く見られる韓流情報番組です。どちらもU-NEXT では見放題作品として配信されています。

ほかにもU-NEXTではBTS(防弾少年団)、SEVENTEEN、EXOなどの言わずと知れた韓国人気アーティストが出演するK-POPバラエティ番組「アイドル STAR SHOW360」を独占見放題配信

2019年1月現在14話まで配信、いずれの回も攻めたトークや普段見られない人気アーティストのコントの様子など、いずれも濃い内容でファンには見逃せない番組となっています。

U-NEXT 韓国ドラマ まとめ

U-NEXT の韓国ドラマの魅力は伝わったでしょうか?

作品数が多いのはもちろん、ココでしか見ることのできない独占配信作も非常に多いU-NEXT

今後も数多くの注目作の配信が予想されるため、気になったかたは無料トライアルの登録をおすすめします。

先ほどもお伝えしましたが、無料期間中の解約は月額料金が一切かかりません

また、U-NEXTには韓国ドラマ以外にも邦画や洋画、アニメなどおすすめのコンテンツが盛りだくさんとなっています。

作品以外にも機能面が優れていたり、毎月1,200ポイントがもらえたりと、U-NEXTは月額料金が高い分、特典やラインナップが非常に充実しています。

U-NEXTの詳細はこちら


本記事内におけるU-NEXTに関する画像は、すべて公式サイト公式アプリから引用しています。

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円 (税込) 31日間無料 動画配信本数 160,000 本(うち課金2万本)
U-NEXTで今すぐ観る
この記事の編集者
MJK
MJK

三度の飯…と同じくらいエンタメが好きです! 国内外のドラマに邦・洋画が好きです!また、それらと同じくらいスポーツと女子アナ、アイドルが大好きな奇人です。「愛されるよりも愛したいマジで」をモットーにより良い編集を心掛けていきますので、宜しくお願いします。

U-NEXTの関連記事一覧

U-NEXTの映画・アニメ・ドラマなどの作品についての記事

U-NEXTの料金・支払い方法・無料期間についての記事

U-NEXTの機能についての記事

U-NEXTとその他動画配信サービス比較

U-NEXTのエラーについての記事

U-NEXTの解約・退会についての記事

合わせて読みたい

U-NEXT
31日間 無料視聴
公式

好みの条件で動画配信サービスを探す

  • 動画配信サービス(VOD)
  • 有料放送(BS,CS)
ジャンル
料金形態
こだわり

-件該当

ジャンルcontents_image
こだわり

-件該当

ページトップ