U-NEXTおすすめ作品はコレだ! 今すぐ見て欲しい映画やドラマ、人気のホラーなど厳選紹介!

U-NEXTおすすめ作品はコレだ! 今すぐ見て欲しい映画やドラマ、人気のホラーなど厳選紹介!
\U-NEXTでおすすめ作品を31日間無料で楽しむ!/

見放題作品22万本、レンタル作品3万本、合わせて25万本以上を配信している国内最大級の動画配信サービス「U-NEXT」。 作品数が多いことは間違いありませんが、多すぎるがゆえにどんな作品が配信されているのか、どの作品を見ればいいか分からなくなるとき、ありませんか? 当記事ではそんなかたに向けてU-NEXT のおすすめ作品をご紹介! 邦画もドラマもとにかく盛りだくさんなんです!

U-NEXTで今すぐ見て欲しい「おすすめ映画」

U-NEXT は邦画、洋画ともに非常に多くの作品を配信しています

2022年1月現在洋画約8,400本(うち見放題作品約7,100本)・邦画約6,200本(うち見放題作品約5,900本)もの作品を配信しています。

Hulu、dTVに比べて、いかにU-NEXTの作品数が多いかということがわかります。

そんな大量にあるU-NEXTの映画配信ラインナップから、厳選おすすめ作品を紹介していきます。

U-NEXT おすすめ邦画『カメラを止めるな!』や『シン・ゴジラ』を配信中!

U-NEXT 邦画

U-NEXTには半世紀も昔に上映された往年の名作から、近年注目を集めた話題作まで、非常に多くの作品を配信しています。

なかでもおすすめは、2018年制作費300万円ながら30億円もの興行収入を叩き出し話題を集めた『カメラを止めるな!』や第40回日本アカデミー賞最優秀作品賞に輝いた『シン・ゴジラ』。U-NEXTでは上記のような話題作を漏れなく配信。

どちらの映画も見放題作品であり、月額料金以外に発生するレンタル料金などはありません。

またU-NEXT では月額会員(月額2,189円(税込))であれば毎月1,200円分のポイントが付与されます。

配信したばかりの新作映画でも440円~550円ほどでレンタルできますので、毎月2作品の新作を観たとしても付与されるポイントでまかなうことができます。つまり、実質月額料金だけで楽しむことができるのです!

そもそも見放題作品しか配信していない「Hulu」や「Netflix」では配信すらおこなわれていないので、レンタル作品といえど配信している点は「U-NEXT」 のメリットと捉えることができます。

U-NEXTのポイントについての詳細はこちら

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 24 万本以上
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXTで今すぐ見て欲しい おすすめ邦画 厳選見放題作一覧

U-NEXTで配信されている見放題作はすべて月額料金(月額2,189円(税込))のみで視聴可能

ということで、以下に月額料金のみで視聴できるおすすめ邦画作品をまとめてみました。

作品一覧
『しあわせのパン』
主演・原田知世・2011年
『白夜行』
主演・堀北真希・2010年
『君と100回目の恋』
主演・miwa・2016年
『東京喰種トーキョーグール』
主演・窪田正孝・2017年
『兄に愛されすぎて困ってます』
主演・土屋太鳳・2017年
『L・DK』
主演・剛力彩芽・2014年
『さいはてにて やさしい香りと待ちながら』
主演・永作博美・2014年
『リトル・フォレスト 冬・春』
主演・橋本愛・2015年
『悪の教典』
主演・伊藤英明・2012年
『下妻物語』
主演・深田恭子・2004年
『22年目の告白-私が殺人犯です-』
主演・藤原竜也/伊藤英明・2017年
『ソラニン』
主演・宮﨑あおい・2010年

※2021年8月現在

U-NEXTおすすめ洋画『プーと大人になった僕』や『リメンバー・ミー』を配信中

U-NEXTの洋画は8,452本(うち見放題7,193本)を配信中。

邦画でも6,199本(うち見放題5,927本)もの作品を配信しています。

※2022年1月時点

編集部の注目作をピックアップすると、2018年に世界中で感動作として話題になったプーと大人になった僕』。

U-NEXT プーと大人になった僕

「僕のことを忘れないって約束して」プーさんと約束を交わし、クリストファーロビンが100エーカーの森をあとにして数十年。

大人になったクリストファーロビン、忙殺された毎日に、いつしかプーさんのことなどすっかりと忘れてしまっていた。

“あなたにとって本当に大切なこと何か”そんなことに気付かせてくれる1作になっています。

リメンバー・ミー

もう1作、第90回アカデミー賞長編アニメーション賞受賞、ディズニー・ピクサー製作『リメンバー・ミー』! こちらも公開当初より泣けると話題の感動作。

キャッチコピー「それは、時を超えて―家族をつなぐ、奇跡の歌。」のとおり、切なくも暖かい、そんな奇跡の歌を体感できる1作です。

上記の2作品はどちらもレンタル作品となります。

U-NEXTで今すぐ見て欲しい おすすめ洋画 厳選見放題作一覧

U-NEXTで配信されている見放題作はすべて月額料金(月額2,189円(税込))のみで視聴可能! 無料体験期間内であれば無料で視聴できます。

ということで、邦画と同様、以下に月額料金のみで視聴できるおすすめ洋画作品をまとめてみました。

作品一覧
『ラ・ラ・ランド』
主演・ライアン・ゴズリング・2016年
『ハクソー・リッジ』
主演・アンドリュー・ガーフィールド・2016年
『フィフティ・シェイズ・オブ・グレイ』
主演・ダコタ・ジョンソン・2015年
『海へのオデッセイ』
主演・ランベール・ウィルソン・2016年
『レ・ミゼラブル』
主演・ヒュー・ジャックマン・2012年
『ヘレディタリー 継承』
主演・トニ・コレット・2018年
『ダ・ヴィンチ・コード』
主演・トム・ハンクス・2006年
『アバウト・タイム ~愛おしい時間について~』
主演・ドーナル・グリーソン・2013年
『トワイライト・サーガ/ブレイキング・ドーン Part1』
主演・クリステン・スチュワート・2008年
『チャーリーとチョコレート工場』
主演・ジョニー・デップ・2005年
『ワイルド・スピード MAX』
主演・ヴィン・ディーゼル・2009年
『あと1センチの恋』
主演・リリー・コリンズ・2014年

※2021年8月現在

U-NEXTで今すぐ見て欲しい「おすすめホラー映画」洋画編

国内最大級の作品数を誇るU-NEXTにはホラー・パニック映画のジャンルだけで1,034作(洋画)+290作(邦画)もの作品が配信されています。※2021年8月現在

U-NEXTでは話題の最新作から往年の傑作まで、幅広くホラー映画が配信されていますので、一部おすすめ作品を紹介していきます。

U-NEXT おすすめホラー映画(洋画)『クワイエット・プレイス』(レンタル作品)

U-NEXT ホラー

「音を立てたら、即死。」衝撃的な設定のもと、全米ホラー史に残る社会現象的ヒットを記録した本作。

米大手映画レビューサイト Rotten Tomatoes では95%以上が満足という高い支持を獲得しました。

“あなたはこの恐怖に耐えることができるだろうか”

U-NEXTではレンタル作品として配信中です。

付与された1,200円分のU-NEXT ポイントを利用すれば「クワイエット・プレイス」も月額料金だけで視聴することが可能になります!

U-NEXT のポイントについての詳細はこちら

U-NEXT おすすめホラー・パニック映画(洋画)『JAWS シリーズ』

U-NEXT JAWS

もはや誰もが一度は見たことがあるといって過言でない「JAWSシリーズ」!

U-NEXT では1〜3に加え『ジョーズ'87 復讐篇』『ファイブヘッド・ジョーズ』が配信中。

今宵はユニバーサル・スタジオでも人気となっているJAWSに家族みんなでヒヤヒヤするのはいかがでしょうか。

U-NEXTにはほかにも、1980年代~2000年代に大流行にした懐かしのホラー作が勢ぞろい

チャッキーとして有名な『チャイルド・プレイ」』ミラ・ジョヴォヴィッチ主演『バイオハザード』、スパイダーマンシリーズでお馴染み、サム・ライミ監督の初メガホン作でスプラッター・ブームの火付け役も担った『死霊のはらわた』など、過去の名作が盛りだくさんとなっています。

ぜひあなたも、懐かしの名作に浸ってみてはいかがでしょうか。

U-NEXT おすすめホラー映画(洋画)『エスター』

U-NEXT エスター

上で紹介した2作、外的要因に恐怖する『クワイエット・プレイス』『ソウ』とは打って変わり、本作『エスター』は人間の内部の闇に迫ったホラーサスペンス

キャッチコピーは「この娘、どこか変だ」。人間の内なる恐怖を味わえる1本となっています。

U-NEXT おすすめホラー映画(邦画)『呪怨』

U-NEXT 呪怨

U-NEXT には洋画ほどではありませんが、邦画のホラー映画も配信されていますので、一部おすすめ作品を紹介します。

日本が世界に誇るホラー映画呪怨』。

1999年の公開以来「リング」などとともにジャパニーズホラーブームを牽引。

強烈なインパクトを残すキャラクター、佐伯伽椰子は必見です!

U-NEXTではシリーズ第1作の『呪怨』のほかに『呪怨 白い老女』『呪怨 黒い少女』、ハリウッド版のリメイク作品『THE JUON/呪怨』のいずれも視聴可能となっています。

U-NEXT おすすめホラー映画(邦画)『アイアムアヒーロー』

U-NEXT アイアムアヒーロー,ホラー

邦画からもう1作、こちらは純粋なホラー映画ではありませんが、パニックアクション・サバイバル・ホラー作。

増殖を続けるゾキュンに、1人の冴えないヒーローが立ち向かう『アイアムアヒーロー』。

コミカルな大泉洋に反し、残虐な描写は原作にも劣らず、R15に指定されるほどの徹底振り

まだあるU-NEXT おすすめ見放題ホラー映画一覧

U-NEXTにはまだまだたくさんのおすすめホラー映画が存在しますので、以下にてまとめました。

なお以下で紹介した作品はすべて見放題作品のため、月額料金(月額2,189円(税込))のみで視聴することが可能です。

作品一覧
『モンスター・ハウス』
2006年・アメリカ
『スピーシーズ/種の起源』 1995年・アメリカ 『死霊館』
2013年・アメリカ
『アイ・アム・レジェンド 別エンディング』 
2007年・アメリカ
『ドント・スリープ』
2016年・アメリカ
『ジェーン・ドゥの解剖』
2016年・アメリカ
『キョンシー』
2013年・香港
『アナベル 死霊館の人形』2014年・アメリカ 『13日の金曜日 -FRIDAY THE 13TH-』
2009年・アメリカ
『リアル鬼ごっこ』
2007年・日本
『クロユリ団地』
2013年・日本
『テケテケ』
2009年・日本
『トイレの花子さん 新劇場版』
2013年・日本
『ひぐらしのなく頃に』
2007年・日本
『トリハダ ‐劇場版‐』
2012年・日本

※2021年8月現在

U-NEXT おすすめアニメ 細田守監督最新作『未来のミライ』

U-NEXTのアニメは映画に負けず劣らず充実した配信ラインナップとなっています。

2022年1月時点でアニメの配信数は何と約4,992本(うち約4,634本は見放題作)。

おすすめ作品は何作もあるのですが、なかでも注目は2019年1月23日に配信された細田守監督5作目の長編オリジナル作品にして、日本の作品として初めてゴールデングローブ賞(第76回)アニメ映画賞にノミネートされた未来のミライ』。

こちらの作品もレンタル作品440円となりますが、先ほども申し上げたとおりU-NEXTポイントを使えば、毎月1,200円分までなら追加料金なしでレンタル作品が視聴可能。

『未来のミライ』以外にも、最新アニメもU-NEXTなら多く配信しています。

U-NEXT アニメのおすすめ作品の詳細はこちら

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 24 万本以上
U-NEXTで今すぐ観る

U-NEXTで今すぐ見て欲しい おすすめアニメ 厳選見放題作一覧

邦画、洋画同様、U-NEXTのアニメも非常に多くの見放題作品があるので、以下におすすめ作品をまとめてみました。

なお最新クールの見逃し配信や人気ランキングに関しては、前途した「U-NEXT アニメのおすすめ作品の詳細はこちら」に掲載していますので、興味のあるかたは併せてご覧いただければと思います。

作品一覧
『史上最強の弟子 ケンイチ』 『回復術師のやり直し』 『呪術廻戦』
『アタックNo.1』 『俺だけ入れる隠しダンジョン』 『無職転生〜異世界行ったら本気だす〜』
『七つの大罪 憤怒の審判』 『まめねこ』 『バーナード嬢曰く。』
『まいっちんぐマチコ先生』 『ラブライブ!サンシャイン!!』 『WORKING!!』

※2021年8月現在

U-NEXTおすすめ ドラマ【国内ドラマ】【韓国ドラマ】【海外ドラマ】

国内ドラマに関しては、フジテレビが運営する「FOD」。日本テレビが運営する「Hulu」。

TBS、テレビ東京が運営する「Paravi」など、各社テレビ局が運営する動画配信サービスに比べると、若干見劣る印象があるU-NEXT。

しかし、U-NEXTも全体感で見れば、決して見劣りしない作品ラインナップになっています!(フジテレビの作品だけを見ればFODには勝てないが、テレ朝や日テレ、カンテレなど全体で見ればU-NEXTのほうが優れている)

U-NEXTの国内ドラマの作品総数は約1,400本、うち半数以上の約1,000本が見放題作品!(2022年1月時点)

非常に多くの国内ドラマが見放題作品として視聴することができます。

海外ドラマも『ゴシップガール』や『SUITS/スーツ』など超人気作を見放題配信。配信数は1,070本、うち見放題作品は1,008本となっています。(2022年1月時点)

韓流ドラマに関しても国内最大級の配信数を誇っていて、韓流・アジアドラマの作品数は1,497本、うち見放題作品は9割近い1,337本となっています。(2022年1月時点)

U-NEXTおすすめ韓国ドラマの詳細はこちら

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【新規入荷作品編】

U-NEXTでは数多くの日本テレビのドラマを見放題作として視聴することができます。

まっしろ』『初めて恋をした日に読む話』『ホリデイラブ』など近年話題を集めた作品が数多く配信されていますが、なかでもおすすめしたいのが『恋はつづくよどこまでも』『テセウスの船』の2作。

恋はつづくよどこまでも

恋はつづくよどこまでも』は、2020年1〜3月クールに放送されたTBSドラマ。佐藤健さん演じるドS医師に全国の女性が胸キュンし、高視聴率を獲得しました。

この作品の後もヒロイン役を演じた上白石萌音さんは連続ドラマに出演するなど、大きな話題を呼んでいます。

U-NEXTではほかにも過去の高視聴率作品が配信されています。

テセウスの船

テセウスの船』は、2020年1〜3月クールに放送されたTBSドラマ。

父親に殺人の罪を被せ死刑囚とさせた真犯人は誰なのか。今をときめく人気俳優の竹内涼真さんが迫真の演技を見せます。

タイムスリップを繰り返すというSF要素もありながら、これまでSFに手をつけづらかった方も楽しめます。

シリアスなシーンのみでなく、家族愛にほっこりするシーンもあり大変魅力的です。

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【見逃し配信!2021年の夏ドラマ一覧】

U-NEXTで視聴できる2021年の夏ドラマ見逃し配信作品を以下にまとめてみました。

いずれの作品も見放題のため、月額料金(月額2,189円(税込))で視聴することができます。

作品一覧
『彼女はキレイだった』
主演・中島健人・小芝風花・2021年
『#コールドゲーム』
主演・羽田美智子・2021年
『イタイケに恋して』
主演・渡辺大知・菊池風磨・アイクぬわら・2021年
『緊急取調室(2021)』
主演・天海祐希・2021年
『刑事7人(2021)』
主演・東山紀之・2021年
『IP~サイバー捜査班』
主演・佐々木蔵之介・2021年
『ただ離婚してないだけ』
主演・北山宏光・2021年
『八月は夜のバッティングセンターで。』
主演・関水渚・仲村トオル・2021年
『REAL⇔FAKE 2nd Stage』
主演・荒牧慶彦・植田圭輔・佐藤流司・松村龍之介・和田雅成
・2021年
『女の戦争~バチェラー殺人事件~』
主演・古川雄大・2021年
『お耳に合いましたら。』
主演・伊藤万理華・2021年
『ザ・ハイスクール ヒーローズ』
主演・美 少年・2021年
『漂着者』
主演・斎藤工・2021年

※2021年8月現在

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【新規入荷作品編】

U-NEXTには日々新しい作品の配信が開始されています。

最近のものから昔のものまで、幅広い作品が配信されています。

また、U-NEXTにはダウンロード機能が搭載されていて、国内ドラマに関しては多くの作品がダウンロード対象作品です。

ダウンロード機能が搭載されていれば、自宅などのWi-Fiが通った環境下でダウンロードし、通勤通学などの車内にて、データ通信を消費せずオフラインで楽しむことができるのです。

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【新規入荷作品一覧】

U-NEXTで視聴できる新規入荷作品を以下にまとめてみました。

いずれの作品も見放題のため、月額料金(月額2,189円(税込))のみで視聴することができます。

作品一覧
『ドラマスペシャル『嫉妬』』
主演・国仲涼子・檀れい・2020年
『広告会社、男子寮のおかずくん』
主演・羽麻璃央・2019年
『しかたなかったと言うてはならん…』
主演・妻夫木聡・2021年
『Life 線上の僕ら』
主演・白洲 迅・楽駆・2020年
『遺留捜査スペシャル(2020年8月9日放送)』
主演・上川隆也・2020年
『未解決の女 警視庁文書捜査官 Season2』
主演・波瑠・鈴木京香・2020年
『ウツボカズラの夢』
主演・志田未来・2017年
『シェフは名探偵』
主演・西島秀俊・2021年
『絶対BLになる世界vs絶対BLになりたくない男』
主演・犬飼貴丈・2021年

※2021年8月現在

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【こんな学校ってアリ!? 一風変わった学園生活を満喫作品編】

U-NEXTではさまざまな学園ドラマを視聴することができます。

また、U-NEXTには4台同時再生機能が備わっているため、家族4人まで、同時刻に別々の場所で、自分のデバイスを用いて好きなドラマや映画を視聴することができます

U-NEXTおすすめ国内ドラマ【こんな学校ってアリ!?  一風変わった学園生活を満喫作品一覧】

U-NEXTで視聴できるこんな学校ってアリ!? 

一風変わった学園生活を満喫作品を以下にまとめてみました。

いずれの作品も見放題のため、月額料金(月額2,189円(税込))のみで視聴することができます。

作品一覧
『青のSP -学校内警察・嶋田隆平-』
主演・藤原竜也・2021年
『映像研には手を出すな!』
主演・齋藤飛鳥・山下美月・梅澤美波・2019年
『そして、ユリコは一人になった』 
主演・玉城ティナ・2020年
『都立水商~令和~』
主演・竜星涼・2019年
『桜蘭高校ホスト部』
主演・川口春奈・2011年
『PRINCE OF LEGEND』
主演・片寄涼太・2018年
『オトナ高校』
主演・三浦春馬・2017年
『監獄学園プリズンスクール』
主演・中川大志・2015年
『みんな!エスパーだよ!』
主演・染谷将太・2013年

※2021年8月現在

U-NEXTおすすめ映画おすすめドラマまとめ

U-NEXTのおすすめ映画、おすすめドラマを紹介してきましたがいかがでしたでしょうか?

U-NEXTにはここで紹介しきれないほどたくさんのおすすめ作品が配信されています

アニメも韓国ドラマも邦画も洋画も、たくさんの良作があなたを待ち受けています。

U-NEXTは31日間の無料期間を設けているので、ぜひ一度ラインナップを確認していただけたらと思います。

なお無料期間中の解約の場合、月額料金が発生することは一切ありません。

本記事内におけるU-NEXTに関する画像は、すべて公式サイト公式アプリから引用しています。

U-NEXT

月額2,189円(税込)だが、課金用のポイントが1,200円分付与。

月額2,189円(税込) 31日間無料 動画配信本数 24 万本以上
U-NEXTで今すぐ観る
この記事の執筆者
いけだ
いけだ

ドラマ鑑賞と読書が好きです。ドラマは国内のものをよく観ます。笑って観られるコメディが好きです。あとミステリー小説を読むのにもハマっています。

U-NEXTの関連記事一覧

U-NEXTの映画・アニメ・ドラマなどの作品についての記事

U-NEXTの料金・支払い方法・無料期間についての記事

U-NEXTの機能についての記事

U-NEXTとその他動画配信サービス比較

U-NEXTのエラーについての記事

U-NEXTの解約・退会についての記事

合わせて読みたい

U-NEXT
31日間 無料視聴
公式

好みの条件で動画配信サービスを探す

  • 動画配信サービス(VOD)
  • 有料放送(BS,CS)
ジャンル
料金形態
こだわり

-件該当

ジャンルcontents_image
こだわり

-件該当

ページトップ